對於高雄市長韓國要退出總統選舉,專心為高雄市打拚,民進黨高雄市立委許智傑31日表示肯定。(資料照/NOWnews)

針對高雄市長韓國瑜30日深夜表態不選2020總統一事,民進黨高雄選區立委許智傑今(31)日表示,韓國瑜不選總統應該給予肯定,不會吃碗內看碗外,也不會受外界灌迷湯影響,雖然他當選市長我難過很多天,但還是希望他把高雄市做好。

韓國瑜選總統近來傳聞不斷,讓韓國瑜自己十分困擾,30日深夜他自己在臉書貼明志文,指自己如果沒在政治人生中摔過跤,或許會迷戀眼前這些包裹著蜜糖的毒藥—名利、掌聲、網路聲量、韓流現象;但這一切對於沉寂了17年的他來說,卻是如鏡花水月、如夢幻泡影。

韓也說,只要為了高雄好,所有難關他會一肩挑起,就算踉踉蹌蹌、步履維艱,也會一步一腳印的走下去,就這四年的時間,他會讓大家看見自己履行諾言的決心與毅力,讓大家看見高雄的成長與改變。

對此,許智傑表示,還是要給韓國瑜肯定,雖然韓國瑜當選他難過了好幾天,但是還是希望韓國瑜能把高雄市做好。

至於原本有意徵召韓國瑜參選的國民黨主席吳敦義,後續會如何處理?許智傑說,吳敦義從自己要選總統 到想做kingmaker 到現在韓國瑜不選,他又不喜歡朱立倫,後面一定要按照國民黨的初選機制,「我個人認為王金平院長的機會大增」。