爆炸
▲▲昆山台企漢鼎精密金屬有限公司 31 日上午發生燃爆事件,目前已造成 7 人死亡。(圖/台商提供)中央社

中國大陸近期的爆炸案接二連三,先前江蘇省響水化工廠才發生爆炸,昆山台企漢鼎精密金屬有限公司今(31)日上午發生燃爆事件,就目前可知資料,此起意外已造成7人死亡、1人重傷和4人輕傷,漢鼎精密金屬是台灣上市公司華孚科技的子公司。

江蘇省昆山市政府新聞辦官方微信「昆山發布」表示,此起爆炸發生在上午7時12分左右,漢鼎精密加工中心工廠的室外場地上,一個存放廢金屬的貨櫃發生燃爆,引起工廠起火,導致7人死亡,1人重傷,4人輕傷。截至上午10時許,事故現場已清理完畢,但事故原因正在調查中。

華孚科技是一家超過60年歷史的上市公司,主要產業聚焦在鎂鋁合金等輕金屬加工製造領域,也提供從模具開發設計、鎂合金射出、鎂鋁壓鑄、CNC加工、涂裝、組裝全製程垂直整合服務,其主要生産基地位於中國昆山(漢鼎精密),公司目前總人數2500人上下。

而其中此次發生爆炸案的漢鼎精密則負責,鎂、鋁合金射出及壓鑄成型,其中包含電腦、手機、光機、汽車等結構件及外觀件製造。模治具製造加工,包含汽車鋁合金壓鑄模具,3C鎂合金射出模具等。