前行政院院長賴清德新書《用行動帶來希望:賴清德的決策風格》第3場簽書會,今(31)日選在新北市萬里區的昭靈宮舉辦新書發表會。(圖/賴辦提供)
前行政院院長賴清德新書《用行動帶來希望:賴清德的決策風格》第3場簽書會,今(31)日選在新北市萬里區的昭靈宮舉辦新書發表會。(圖/賴辦提供)

前行政院院長賴清德新書《用行動帶來希望:賴清德的決策風格》第3場簽書會,今(31)日選在新北市萬里區的昭靈宮舉辦新書發表會。賴清德致詞時表示,萬里最有名的特產是番薯,「番薯不驚落土爛,只求枝葉代代湠」,未來他也會用這樣的精神去為台灣做事。

書商中午就在昭靈宮發放簽書號碼牌,僅半小時已發出一半以上,民眾開心買書並與賴清德的看板合照,還有熱情的鄉親在廟前掛上「唯一支持賴清德參選總統」布條,下午二點時,現場有將近五百人,氣氛相當熱烈絡。

新北市議員張錦豪上午9點就到昭靈宮排隊,拿到第一號頭香號碼牌,他表示說,賴清德是他的啟蒙恩師,在從政的過程中也很受賴清德幫忙,他從上午9點就過來排隊,這次買了20本書,希望以行動支持賴清德。

賴清德致詞時表示,很高興回到萬里家鄉,看到許多兒時的朋友與親人,萬里最有名的特產是番薯,番薯不論在任何環境都能生長,充滿韌性,未來他也會用這樣的精神去為台灣做事,賴清德強調一句台灣俚語「番薯不驚落土爛,只求枝葉代代湠」。

賴清德還表示,考上建國中學後,每年回到老家萬里,一定去昭靈宮參拜,日後從政當選立委,每年也會回去拜拜,而他在閣揆任內,也特別在農曆年期間回到昭靈宮參香祈求國泰民安、風調雨順,並發放紅包。

他說,如今他已登記角逐民進黨總統初選與出版新書後,第3場簽書會就選擇在昭靈宮舉辦。由於現場不少民眾高喊「賴清德選總統」,賴說,希望未來在競選總統時,能與高雄市長韓國瑜來場君子之爭,誰贏誰就來帶領台灣。