▲高雄漢神百貨日前改裝後重新開幕,鎖定高端客群,周邊高價位的愛河景觀宅買氣也增溫。(圖/信義房屋提供)

看準高雄消費信心回溫,高雄百貨龍頭漢神百貨日前改裝後重新開幕,鎖定高端客群,引進多家國際精品,周邊高價位的愛河景觀宅買氣也增溫,高樓層去年實價登錄甚至站上4字頭,高出區域行情。

漢神百貨是高雄老字號地標,位處前金區,屬南高雄核心地帶,商圈內有大立百貨、高雄女中、中央公園、新堀江等,近年雖然人潮向北高雄移轉,因生活機能優質,加上捷運、輕軌交通加持,漢神百貨週邊住宅交易量仍十分穩健,去年實價登錄成交筆數達182筆。

百貨附近是知名的愛河風景區,景觀宅最受高端客戶喜愛。信義房屋成功漢神店店長吳光祐表示,去年至今,因自住與高端客群回籠,愛河景觀宅買氣旺,中古景觀宅單坪價都有20萬元以上行情,屋齡較新的大樓甚至上看3、4字頭。

據去年實價登錄資料,前金區民生二路一戶屋齡8年景觀宅,31層樓成交單價就高達41.5萬元。