台北市長柯文哲1日出席「反毒英雄聯盟 - 前進校園宣導活動」與學生合影。(圖 / 台北市政府提供)
台北市長柯文哲1日出席「反毒英雄聯盟 - 前進校園宣導活動」與學生合影。(圖 / 台北市政府提供)

台北市長柯文哲規畫四月參加大甲媽祖遶境,引發市議員不滿,傳出將在下周議會開議時集體砲轟柯文哲「無心市政」,柯文哲今(1)日受訪表示,不要貼標籤,他的工作時間絕對比任何縣市首長都長,「你們認為,台灣的縣市首長都要全年無休,是這樣嗎」?

媒體提問「下周開議,因為你要參加媽祖繞境,議員不滿意你無心市政,開議時對你將砲火全開」,柯文哲回答,「我從台大當醫生到現在,幾乎是全年無休,我今天早上也是上午七點半準時工作,今天上班就和幹部有很多討論。坦白講,那種貼標籤,也就算了。我的工作時間絕對比任何縣市首長都長」。

媒體追問「你未來多天不在台北」,柯文哲說「對我來講,是還願。還有一點,你們認為台灣的縣市首長全年無休,是這樣嗎」、「我過去四年幾乎沒請過年休,沒有放過假,我假日也都在工作」、「是這樣啦,不用貼標籤,沒有一個縣市首長的工作時間比柯文哲長」。

對於外傳與2020選舉相關,媒體再問「為何選這個時間點去?」柯文哲回答,「去讀完『白色力量』,就是『想到,就去做』」。

大甲媽祖繞境活動預計本月7日晚間11時30起駕,傳出柯文哲將一路隨行,預計8日凌晨2時30分抵達全家梧棲金牌店,早上8時抵達彰化南瑤宮,在廟裡香客大樓休息5小時後,啟程前往雲林西螺大橋,晚間入住雲林福興宮。9日下午6時至嘉義新港奉天宮參拜完後,就搭乘高鐵回台北,參與隔日的議會質詢,待11日議會質詢結束後,返回嘉義繼續遶境,預計前3天步行110公里,拚走完全程。