▲上海市台辦主任李文輝今天(16日)造訪台北,原本還計畫到高雄拜訪韓國瑜,但行政院陸委會不同意。韓國瑜則向陳明通喊話,「應該把腦袋打開」。 (圖 / NOWnews資料畫面)
▲韓國瑜日前出訪港澳及深圳、廈門等地「拚經濟」,一舉簽下 53 億訂單與協議,但卻遭陳明通痛批「人如果只求溫飽,和豬狗禽獸有什麼差別?」(圖/NOWnews資料畫面)

高雄市長韓國瑜日前出訪港澳及深圳、廈門等地「拚經濟」,一舉簽下 53 億農漁產訂單和協議。不過,陸委會主委陳明通卻痛批,韓國瑜變成拜佛祖是為了「顧肚子」,「人如果只求溫飽,和豬狗禽獸有什麼差別?」對此,前警大教授葉毓蘭動怒在臉書痛罵陳明通,並表示「逼得老嫗只想罵髒話。」

對於陳明通「禽獸說」這番話,葉毓蘭直言,「這個政府是怎麼回事啊?為了卡韓、反韓,盡講些傷害腦細胞的話,把所有人都罵進去了,連我因為你們的暴政,讓我必須為可能在耄耋之年的溫飽,現在仍需要四下找尋工作機會,希望補足被砍的退休金的缺口,居然也被陳明通一起罵進去了?」

「人民求個溫飽有錯嗎?要這樣被你口無遮攔的侮辱?」葉毓蘭痛批,沒有用的民進黨,你們上台之後,除了蔡英文繼續揮霍,就任前兩年為了蔡英文總統車隊,國安局花去 8241 萬;還不談你們為了反核反中,大把大把鈔票交保護費打水飄;坑殺退休軍公教,還要栽贓說是因為這群米蟲把台灣吃窮了,結果一年退休金省下的 4 到 5 百億元;不僅如此,由於溯及既往,現職人員在未雨綢繆預期心理下,也開始節約不敢消費。更別提警察被逼得不敢退休,想要從警的年輕人夢碎,你們還好意思說?

葉毓蘭接著更表示,愧對民眾託付,沒能力拚經濟,讓討厭民進黨成為全國最大黨的諸位大官們,才是禽獸吧?!你們一群只吃法國餐、喝紅酒、尸位素餐、掏空台灣的官員,哪裡知道求溫飽是什麼意思?

此外,葉毓蘭也呼籲民進黨高官們「看看兩蔣時期的孫運璿,以他對台灣的貢獻,仍然布衣粗食以終,他還說『我覺得自己為百姓做得太少。我給百姓賺錢,可是沒帶來幸福。』」對比現在卻是政府誇口為百姓做得很多、太多,明明百姓連錢都賺不到,還要洗腦成很幸福,蔡英文還自誇經濟 20 年來最好。「現在陳明通連人民求溫飽的基本需求,都要罵我們禽獸不如,恐怕就是打臉蔡英文經濟 20 年來最好的自白!」

▲葉毓蘭臉書全文。(圖/翻攝自葉毓蘭臉書)