▲《國際橋牌社》舉辦開鏡記者會。(圖/馬克吐溫國際影像公司提供)

籌備四年,有「台版紙牌屋」之稱的《國際橋牌社》於今(2)日舉辦開鏡儀式,主要演員楊烈、周孝安、吳定謙、夏騰宏、陳妤等人皆出席。由於劇情敏感,有許多演員都不敢接演,對此,文化部部長鄭麗君日前曾表示:「我們在這裡自由拍攝政治劇,不論怎麼拍,都不會被下架。」

陳妤在夯劇《我們與惡的距離》演出電視台編輯,此次在《國際橋牌社》則是演出記者,被問說是不是媒體演上癮?陳妤則說,雖然都是從事新聞工作,但電視台編輯跟文字記者很不一樣。外界看她星運順遂,但陳妤坦言,即便得完金鐘獎新人,也沒有太多人認識她,反而是演出《與惡》後,知名度才大增。

▲陳妤星運頗佳。(圖/馬克吐溫國際影像公司提供)

陳妤透露,得完金鐘獎後,有種「真的身處在演藝圈」的感覺,其他沒有太大感受,尤其有一年的時間,只有客串的角色,讓她非常心急。之後她演出《與惡》,粉絲在兩周內增加三千人,表示不會太在意酸民的批評,對於自己很嚴格的她,也會嚴厲審視自己的表現。

▲陳妤、夏騰宏演出《國際橋牌社》。(圖/馬克吐溫國際影像公司提供)