▲南部一名媽媽因不滿就讀四年級的女兒曾遭同學當眾甩巴掌,心生陰影,本月 1 日竟氣得和友人直奔學校,拉著女兒一同找當初欺負她的學生理論,最後甚至要求女兒當著全班師生的面,回擊對方一個耳光。(圖/翻攝自家長臉書)

南部一名媽媽因不滿就讀四年級的女兒曾遭同學當眾甩巴掌,本月 1 日帶人直奔學校,找當初欺負女兒的學生理論,甚至要求女兒當著全班師生的面,回擊對方一個耳光。這名媽媽事後將過程 po 上臉書並寫道「人生第一場架,第一口氣,是媽媽帶著你,罩著你的,後續會衍生的問題,媽都想好,等著接招了!」隨著事件討論度越來越高,該名媽媽也還原女兒遭霸凌的過程,並道歉「我做了壞榜樣…我願意接受所有該面對的責罰,因為『我不計代價,我只想保護孩子』。」

張姓媽媽(右一)帶著友人進入校園
▲張姓媽媽(右一)帶著2名友人進入校園。(圖/記者陳聖璋翻攝)

該名媽媽表示,2016 年 11 月 11 日接到老師來電告知「女兒被打一記耳光」,看到女兒臉上又紅又腫的掌印十分心疼,事後接到打人同學家長來電,對方告知孩子精神有問題才會動手,並提供就醫紀錄證明,她便回應「應該要讓孩子去上特教班,而不是留在班上做不定時的情緒炸彈,合理霸凌行為」,隔天她則跟先生到學校找打人的同學理論,接下來 2 年內並無做任何處理。

至於為何會事隔 2 年才處理?該名媽媽坦言,女兒最近才說出,當時是因為該名同學不滿她被選為演出第一女主角,才會火大呼巴掌,但她怕媽媽找同學出氣,因此選擇欺騙。媽媽聽完後,便到學校找主任理論,但對方態度令她心寒,一氣之下理智線斷才會做壞榜樣動私刑,曝光影片則是盼能藉以嚇阻正在霸凌同學的人、以及縱容孩子的家長。

該名媽媽也坦言自己處理不當,「未來的一切,我坦然面對,不會詭辯,造成對學校的一切麻煩,我抱歉,我願意接受所有該面對的責罰,因為『我不計代價,我只想保護孩子』。」

▲虎媽道歉全文。(圖/翻攝自臉書)