兒童節愛心募集 助偏鄉孩子圓夢
▲可愛福利熊一起送愛到松山國小,陪偏鄉孩子過快樂兒童節。(圖/松山國小提供,2019.04.03)

財團法人全聯佩樺圓夢社會福利基金會發起愛心募集活動,4月3日由全聯福利中心吉祥物福利熊及企業志工到前往嘉義松山國小贈送禮物,讓偏鄉國小的孩子提前度過快樂兒童節。

該基金會連續多年贊助學校國樂社團經費、弱勢學生物資及圓夢畢業金,透過這些社團經費、營養點心、寒暑假長假物資的幫助,讓偏鄉學童在學習及生活上更加充實無虞,安心就學。

今年基金會利用兒童節前,集合眾人及會員力量於FB粉絲團、企業員工內部宣傳、募集心願禮物,由全聯福利中心吉祥物福利熊及企業志工到松山國小捐贈禮物,在4月3日上午交給學校,希望在兒童節前夕,協助偏鄉學校兒童實現夢想,讓孩子們有個快樂的童年,福利熊及全聯志工還陪伴孩童繪畫,陪孩子提前度過彩色繽紛的兒童節。

松山國小校長楊榮鎮表示,在兒童節前夕將這些禮物,送到學校小朋友手上,這是靠眾人的愛心與力量完成的,大家把小愛串聯起來,化成大愛送給需要幫助的人,因為有能力服務是幸福的,期盼弱勢家庭接受到幫助後,未來有能力,也能幫助需要的人。