親子型YouTuber「Mom&Dad」選在兒童節當天,推出首支全創作單曲〈遊樂場〉。在單曲MV中,除邀請到理科太太、異鄉人、台客劇場跨刀演出外,壓軸的MV片尾彩蛋更是跨界邀請到總統蔡英文擔任演出。

Mom&Dad可說是年輕世代父母的代表,除了音樂創作,過去的YouTube影片創作也都是聚焦在親子生活與教養的議題上,也因此吸引到小英總統百忙中抽空演出,希望支持新世代父母的育兒問題,同時兼顧自我的夢想實踐。連競選時都不曾拿起麥克風唱歌的總統,首次公開獻聲,獨自哼唱這首寫給新時代父母與小孩的暖心歌曲。

▲親子網紅「Mom&Dad」MV請來蔡英文總統客串。(圖/總統府提供)

拍攝前,總統蔡英文在隨扈的陪同下,遠遠地從總統府的長廊走來,Mom&Dad四歲的大女兒心心見到總統,天真地跑到前方迎接總統,小英總統也自然而然牽起心心的小手前往拍攝現場。有趣的是,心心一路上童言童語,除了介紹自己的名字,還開口就問總統:「你在這邊上班都在做什麼啊?」面對心心的提問,總統蔡英文有問必答。

華爸透露,前一天晚上跟女兒說到我們要去總統府見總統,並跟女兒解釋總統是臺灣最高領導人,女兒還天真地問:「有比101還高嗎?」童言童語模樣可愛。