55698644_2602127009802127_8663552337203167232_n
▲一名網友在臉書社團「爆怨公社」表示,自己兩個弟弟「雞婆」救人,幫助暈倒的阿伯進行 CPR (心肺復甦術)急救,卻遭路人質疑是凶手,甚至稱「你這樣壓肋骨會斷掉」,讓弟弟無奈表示,當下聽到這樣子的話心真的都涼了。(圖/翻攝自爆怨公社)

好心救人卻遭質疑是害人凶手,實在令他好心寒!一名網友在臉書社團「爆怨公社」表示,自己兩個弟弟「雞婆」救人,幫助暈倒的阿伯進行 CPR (心肺復甦術)急救,卻遭路人質疑是凶手,甚至稱「你這樣壓肋骨會斷掉」,讓弟弟無奈表示,當下聽到這樣子的話心真的都涼了,貼文立刻引發熱論,儘管阿伯最後過世了,許多網友仍讚爆兄弟倆的正義之舉,誇讚心地善良、有人情味。

原 PO 在文中嘆道「這個世界可以多點溫暖,少點風涼話,少點冷眼旁觀。」提到自己兩個弟弟「很雞婆」,卻是他在這世界上最驕傲的兩個人。幾個星期前,兄弟倆騎車上山,回程路上突然聽到一位婆婆呼救「有人暈倒了!快來幫忙!」兄弟倆二話不說上前幫忙 CPR 急救,卻聽見路人的風涼話「人真的不是你撞到的嗎?」「啊你這樣壓肋骨會斷掉!」

弟弟表示,當下聽到這樣的話,心真的都涼了,「不幫忙就算了,還在那邊亂吠!」雖然弟弟當下摸患者已無呼吸心跳,仍使出全力急救,兄弟倆互相幫忙,一心只想救活患者。 10 分鐘後救護車抵達,接走了阿伯,但阿伯最後仍回天乏術。兄弟倆認為,就算酸民的嘴巴再臭,他們依然會對需要幫忙的人伸出援手。

▲儘管阿伯最後過世了,許多網友仍讚爆兄弟倆的正義之舉,誇讚心地善良、有人情味。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

貼文一出,隨即引發熱烈回響,網友不禁狂讚「有你們真好」、「心地善良,有人情味」、「好棒的弟弟,真的會超驕傲的;至於酸民,不提也罷,也只能剩那張嘴」、「雖然結局不完美,但還是要感謝你們倆」、「很棒!值得鼓勵!現在的人都是事不關己!弟弟這樣做,真的讓人很感動」。