蔡英文總統在陳明文、蔡易餘立委陪同在嘉義縣水上鄉勘稻災。
▲蔡英文總統在陳明文、蔡易餘立委陪同在嘉義縣水上鄉勘稻災。(圖/記者陳惲朋攝 , 2019.04.04)

蔡英文總統今(4)日到嘉義縣,由農委會陳吉仲主委與地方民意代表、首長的陪同,實地了解嘉義縣農民,辛苦栽植的水稻農作遭到稻熱病的嚴重情況,隨後行程即到故宮南院與兒童歡渡兒童節,並到義竹、民雄與中埔等地關心農特產品產銷。

蔡英文到水上水稻災區,首先聽取嘉義縣政府許彰敏處長簡報稻熱病疫情,陳吉仲說明處置方案,再與農民現地視察稻田災;蔡英文表示,天氣變化無法控制,但是向農民保證,政府一定會提供最好的協助,把農民損失降到最低,讓大家收入能夠穩定,「這就是政府要替大家做的」。

鹿草鄉楊秀玉鄉長指出,總統實際到現地來,了解農民農作遭到稻熱病的狀況,對農民會有實質上的幫助。

農夫楊老先生表示,總統親自來勘災,感覺很好,只是距離較遠,没有用麥克風,聽不清楚她在講什麼!但還是歡迎她,希望她能夠連任。

▲嘉義縣地區水稻因氣候環境的關係,發生稻熱病情形嚴重。(圖/記者陳惲朋攝 , 2019.04.04)