彰化家扶11名大專生特別與秀水馬興社區8名青少年志工合作,要共同打造最有意義的兒童節!家扶大專釣竿生和馬興社區青少年志工,大手拉小手共同彩繪社區中斑駁的牆面,帶著孩子為社區中的第二個家盡一份心力。

▲家扶大專釣竿生和馬興社區青少年志工,大手拉小手共同彩繪社區中斑駁的牆面。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.05)

馬興社區中課照班的兒童皆是來自弱勢家庭,每到放學時間,家長可能會因需忙於工作而錯過陪伴孩子成長的機會,馬興社區課照班除協助兒童完成課業外,更強調生活能力之培養。

▲家扶大專釣竿生和馬興社區青少年志工,大手拉小手共同彩繪社區中斑駁的牆。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.05)

家扶大專青年與社區青少年共同討論彩繪主題,融合社區特色「馬興戰鼓隊」及「馬興課照班」之元素,以傳遞愛與關懷為主題,呈現社區志工陪伴課照班兒童的畫面,家扶大專釣竿生發揮自身所學繪畫能力,並且與來自各地,還是不同年齡層的青少年合作、溝通交流,激盪出創意火花。

▲彩繪牆壁讓每個孩子都興奮不已,就像在一張大畫板上恣意揮灑創意。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.05)

彰化家扶大專釣竿生小思表示,在家扶的活動中可以學到與各式各樣的人相處、學習團隊合作,更重要的是可以培養自己的能力;自己在大學就是就讀設計相關科系,能跟著釣竿夥伴一起到社區中發揮自身所學感到十分開心,雖然身上多出了許多油漆的色塊,衣服也都弄得髒兮兮,但看到孩子在牆上的創作,一切都非常值得。

▲雖然身上多出了許多油漆的色塊,衣服也都弄得髒兮兮,但看到孩子在牆上的創作,一切都非常值得。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.05)

第一次彩繪牆壁讓每個孩子都興奮不已,就像在一張大畫板上恣意揮灑創意,孩子們你一言我一語地討論要在牆上畫什麼圖案,畫面甚是熱鬧,「我要畫卡通神奇寶貝!、「我要畫海底大鯊魚!」、「我要畫勇敢的獅子!」原本斑駁的老牆上出現了各式各樣的七彩顏色,讓馬興社區有了另一番的童趣風采。

馬興社區理事長陳世英表示,感謝彰化家扶大專青年和社區青少年志工的協助,看到這群課照班的兒童為了社區的美化而努力著,心裡十分開心,邀請民眾可以來馬興社區走走看看,欣賞孩子們的創意。

▲第一次彩繪牆壁讓每個孩子都興奮不已,就像在一張大畫板上恣意揮灑創意。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.05)

彰化家扶主任王震光表示,家扶受扶的大專生因家庭背景及經濟壓力等因素,於成長過程中導致在自我肯定能力部分較為不足,現在看見我們家扶的大專生靠著自己的力量翻轉人生,並成為手心向左向右的付出者,著實倍感欣慰。