台南歸仁區一名8旬黃姓老婦4日外出後就未返家,5日被人發現躺臥在崙頂二街一處民宅後園草叢。黃姓老婦告訴員警,有人帶她去玩,警方調閱監視器,卻發現只有黃姓老婦獨自一個人,黃姓老婦的說法令人感覺毛毛的。

▲黃姓老婦被尋獲,除些微脫水外,幸無大礙。(圖/記者陳聖璋翻攝)

接獲報案後,歸仁分局歸仁派出所所長徐博文立刻調閱監視器,發現黃姓老婦(28年次)離家後,走入崙頂二街後即未再出現,研判老婦應該仍在崙頂二街附近,遂立即調派警力及召集民力搜尋至深夜,並未尋獲黃姓老婦。

▲黃姓老婦被尋獲時,在草叢裡躺臥的地方。(圖/記者陳聖璋攝,2019.04.06)

警方表示,次(5)日上午再召集警力與民力,並通報消防局支援警消2名,針對崙頂公墓周邊進行擴大搜尋,在近中午12時發現倒臥在草叢中的黃姓老婦,所幸黃姓老婦除些微脫水外並無大礙。詭異的是,黃姓老婦被發現的地點,前一天已搜尋過,為何沒有發現?

▲黃姓老婦由其兒子揹離草叢。(圖/記者陳聖璋翻攝)

黃姓老婦說,有一個人說要帶她出去玩,她才跟著去,但是,監視器畫面中,除了老婦的身影,並沒看到其他人,且尋獲黃姓老婦的地點已在前一天找過,竟然都沒看到,加上現場鄰近公墓,使人不禁聯想,是否「魔神仔」在捉弄人。