前新北市長朱立倫參加己亥年軒轅黃帝拜祖大典,參加民眾有人高喊總統好,但對黨中央初選程序,他表示國民黨徵召韓國瑜他會全力支持,如果要辦初選,他則會全力以赴。 (圖/記者吳承翰攝)

國民黨協調黨內初選流程,原定今(7)日黨主席吳敦義要和前新北市長朱立倫會面討論,但朱立倫堅持公開會談、吳敦義則認為公開談會淪為作秀,兩人間沒共識,會面緊急喊卡,朱立倫今日參加己亥年軒轅黃帝拜祖大典,會前受訪強調兩個全力,「徵召韓全力支持,辦初選全力以赴」。

對於吳敦義認為,談話過程公開,會淪為都在講場面話,像是作秀一樣,朱立倫表示,他講的話沒有不能公開,今天黨中央徵召韓國瑜,他第一個支持,黨中央現在要溝通的,是那些反對徵召韓國瑜的人。

吳朱會破局,連帶影響8日跟9日要辦的吳王會、吳周會也跟著暫緩,但王金平跟周錫瑋都願意在協商的時候不公開,外界認為吳敦義會在密室協商時勸退,朱立倫是不是有顧慮,他表示,他講的每句話都希望全黨團結,沒有不能公開的地方,也指出只要現在徵召韓國瑜,國民黨就沒有初選的問題。

媒體問到朱立倫是否還會跟吳敦義安排會面,朱立倫表示他們常見面、也會私下溝通,但隨即又呼籲黨中央,要徵召韓國瑜他全力支持,要黨中央去針對反對徵召的人溝通。