世界佛教正心會恆性嘉措仁波且(中)與邱淑伶(後左二)老師帶領的東港鎮「小腳ㄚ舞蹈團」舞蹈供佛後合照。
▲世界佛教正心會恆性嘉措仁波且(中)與邱淑伶(後左二)老師帶領的東港鎮「小腳ㄚ舞蹈團」舞蹈供佛後合照。(圖/世界佛教正心會提供)

世界佛教正心會指導上師恆性嘉措仁波且,帶領其弟子齊心合力打造台灣第一部、機動性移動的「行動佛殿」車,預計以3年的時間,創舉式的深入台灣全島各個鄉鎮市,完成為台灣祈福的環島壯舉。

從台灣頭出發,依行程規畫,「世界佛教正心會 行動佛殿 佛光遍照 環島祈福法會」昨(6)日與今(7)天,在屏東東隆宮進行第35站的祈福,同時進行藝文展演暨慈善義演活動。

正心會邀屏東在地的知名表演團體,如新潮健康舞協進會、海韻有氧舞協會、芊音樂團、海韻綜藝團排舞社、海韻綜藝團、Best樂團、以栗國小直排輪社等,上百位表演者一同到東隆宮行動佛殿前,以自身優美音樂、美妙舞姿與民眾同樂,藉諸佛菩薩加持信眾,共沐佛恩。

指導上師恆性嘉措仁波且於法會前表示,修行學佛,要先做一個「好人」,首先「諸惡莫做 眾善奉行」,就像至聖先師孔子、孟子所教導的仁義道德後,再進一步明瞭法義,長養慈悲心,學觀世音菩薩大慈大悲的精神。

恆性嘉措強調,東隆宮祭拜的是王爺,海港多是媽祖信仰,我們拜媽祖、王爺是求身體健康,家庭美滿、財源廣進,但是我們百年之後呢?所以我們更要皈依佛法僧三寶,修學如來正法,正值始祖古佛圓成多杰羌佛金剛總持應世再來,宣説如來正法;妙諳五明、顯密圓融無礙,座下弟子:生死自由、金剛不壞者眾、往生西方極樂世界不計其數。祈請佛祖帶我們去西方極樂世界,不要再來受生老病死苦,這是行動佛殿環島祈福的最終目的。

上百位民眾到行動佛殿上禮佛,特別有一位身心障礙民眾奮力爬行登上佛殿虔誠禮拜瞻仰佛舍利,並讚嘆 南無第三世多杰羌佛返老回春的不可思議,也對多元的公益慈善表演節目讚不絕口。

行動佛殿今日在東隆宮圓滿後,將於15日搭乘台華輪渡海抵達澎湖觀音亭,參加一年一度「花火節」盛會,環島公益慈善,繼續為信眾祈福。

▲屏東縣以栗國小校長洪美珠(右)及蔡俊賢教練(左)率領學生在東港東隆宮表演直排輪舞龍,恆性嘉措仁波且(中)加持綠度母墜子,此為2008年環島拜佛圓滿後的加持物。(圖/世界佛教正心會提供)

▲行動佛殿在屏東知名的東隆宮舉行祈福法會,法會圓滿後眾弟子與信眾們恭送主法金剛上師恆性嘉措仁波且。(圖/世界佛教正心會提供)

▲行動佛殿邀請屏東「長治太鼓團」在東港東隆宮表演太鼓樂供佛,氣勢磅礡,搏得好評。(圖/世界佛教正心會提供)

▲「皇品知音樂團」6日晚上特別從桃園南下到東港東隆宮為行動佛殿表演薩克斯風供佛,慈善演出吸引民眾聆聽。(圖/世界佛教正心會提供)