大甲媽遶境進香今晚起駕,展開9天8夜遶境行程。表態參選2020總統的立法院前院長王金平拔頭籌,上午即扺達鎮瀾宮參拜,在眾多信眾大喊「總統好」聲中,王金平笑開懷的說「王總統,這是很美的夢,也很真實的夢」,他相信在大家支持下,一定能美夢成真。王金平並重申一旦當選,將貫徹維護國家主權安全,營造國內和諧及拼經濟三大政見。

大甲媽今晚10點起駕,展開為期9天8夜到新港奉天宮進香行程。適逢明年總統大選年,政壇藍白綠太陽全員到齊,鎮瀾宮廟埕,成為總統參選人表態及政見發表會場。

大甲媽信眾喊「王總統」   王金平:這是很美又真實的夢
▲前立法院長王金平搶頭香,最先扺達鎮瀾宮參拜。(圖/金武鳳攝,2019.4.7)

在廟方安排下,前立法院長金平今天上午11點扺達,王金平表示,今天搶頭香剛好時間許可,沒有刻意。對於媒體詢問,國民黨可能徵召高雄市長韓國瑜,王金平表示他「尊重」。至於吳金會談要不要公開?王金平說他不希望公開,「兩個人講話為什麼要公開?」他質疑「公開場合能誠真心誠意講話嗎?不太可能嘛!」

談及和大甲媽姻緣,王金平笑說,大甲媽很疼我,34年前就請人告訴我一些事,很靈驗!當年,大甲媽即預知他不會被提名,但要他一定要參選下去,果然翌年參選,高票當選,並一路順利,當到立法院院長。

王金平由鎮瀾宮董事長顏清標陪同參拜,沿途信眾大喊「總統好!」「王總統」,王金平笑說,這是很美的夢,很真實的夢,若能獲得大家支持,就能美夢成真。之後,他又重申三點政見,第一要維護國家主權、維護國家安全,第二要營造國內和諧,促成兩岸和平,第三是「拼經濟」,台灣國際金貿市場豐富,人才濟濟,資金充實,只要有公平的競爭市場,大家共同努力,自能讓家家戶戶都能得到好的收入,過一個非常安全、幸福、美滿的生活。

王金平希望在選舉路上有媽祖婆保佑,就能「關關難過,關關過」,鎮瀾宮董事長顏清標祝福「心想事成」。