鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

華為拉貨升溫,除了向台積電 (2330-TW) 擴大追單外,對功率放大器 (PA)、散熱需求同步看俏,相關廠商如砷化鎵的穩懋 (3105-TW)、全新 (2455-TW),散熱模組的雙鴻 (3224-TW)、奇鋐 (3017-TW) 第 2 季營運添動能。

華為在今年推出新款旗艦機 P30 系列,加上在美中貿易戰下,更上修全年手機出貨量,由 2.5-2.6 億支上修至 2.8 億支,與去年出貨量 2 億支相比,年增約 33.6%。

華為也向台積電追加 7 奈米大單,將安全庫存由 2 個月拉升到 6 個月,除了帶動晶片需求成長外,市場也看好對 PA、散熱模組的需求也將同步升溫。

散熱模組業者雙鴻日前就在法說會上指出,新款手機採用新晶片,對散熱需求增加,雖然第 2 季傳統淡季,但在需求支撐下,熱板或是熱管的跌價壓力並沒有那麼大。

奇鋐也表示,華為持續擴大在手機、基地台等通訊應用布局,可望帶動散熱訂單需求大幅成長,據了解,華為是奇鋐散熱產品的第 2 大客戶。

此外,華為手機出貨攀升,對 PA 需求同步看俏,市場看好砷化鎵族群中的穩懋、全新第 2 季營收可望重返正成長,加上下半年迎來傳統旺季,伴隨 5G 需求顯現,營運可望逐季升溫。

穩懋第 1 季營收 36.1 億元,季減 14.3%、年減 19.1%,優於公司當初預估的季減 17-19%;全新第 1 季營收 4.71 億元,季減 3.7%、年減 16.3%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>