已三度來台的南韓「鐵肺姊妹」Davichi今(7日)二度在台開唱,與去年一樣吸引800名粉絲到場支持,場上除了表演經典的電視原聲帶歌曲、自身夯作,更帶來張惠妹的〈原來你什麼都不要〉;李海莉、姜珉炅2人更坦言很久沒站在舞台上,託台灣粉絲的福才又開演唱會,致謝感言惹全場尖叫連連。

S__5333032
▲Davichi台灣演唱會。(圖/記者陳明安攝)

李海莉、姜珉炅表示,為了遵守去年台灣演唱會上與大家的約定,所以再來台見大家,更把去年12月於首爾舞台上的表演服帶來,「去年韓國的演唱會台灣粉絲沒有看到,所以故意穿的跟去年一樣來見大家!」還笑說:「是不是本人比較漂亮?不好意思,一直灌輸你們這樣的訊息。」

姜珉炅說,他跟海莉很久沒站在舞台上表演,加上自己2月推出SOLO作品《姜珉炅 1輯》,所以Davichi就更久未合體開唱,很感謝台灣粉絲讓她們有機會開演唱會,現場也清唱新歌〈因為愛你〉,全場尖叫連連,更透露Davichi今年會推出新專輯,請大家敬請期待。

S__5333029
▲姜珉炅。(圖/記者陳明安攝)
S__5333020
▲李海莉。(圖/記者陳明安攝)

Davichi今晚把Legacy MAX當作KTV大型包廂,帶來多首經典歌,包含《月之戀人-步步驚心:麗》、《沒關係,是愛情啊》、《愛上變身情人》、《當你沉睡時》、《太陽的後裔》等韓劇原聲帶以及自身代表作品;而在來台前,2人就不斷賣關子表示有準備「驚喜」,晚間就帶來張惠妹的〈原來你什麼都不要〉,但唱完後,姜珉炅自認唱錯歌詞搞砸演出,認為「不奢望」發音太難,李海莉就笑回:「我們很努力在背歌詞,剛剛她唱錯的時候,我就很緊張,所以我不能出錯!」

姜珉炅場上頻道歉把句子唱反還亂發明詞彙,但她們透露,會選擇〈原來你什麼都不要〉的契機,是去年來台時,在車上看到張惠妹的廣告看板,回韓後就上網搜尋她的作品,發現每一首歌都很棒,下定決心要唱張惠妹的歌來回饋台灣粉絲,還請了家教老師練發音,結果教學過程中卻學了「你是豬頭嗎?」的中文,笑說:「果然人要學語言,就是要從怪怪的話學起!」

當要進行安可舞台時,粉絲於大螢幕播出「Davichi醜態」的驚喜影片,但片尾卻浮上感人字句,成功逼哭海莉,讓2人表示,下次會盡快再台來開唱,更打趣提議要在台北101前表演,但害怕被警察抓走,決定改到九份開唱;演出最後,她們帶來《太陽的後裔》的〈This Love〉以及〈不要說再見〉結束演唱會。

S__5333016
▲Davichi台灣演唱會。(圖/記者陳明安攝)