佐佐木朗希狂飆163公里。(圖/取自網路)

日本U18代表隊近期進行集訓,並且舉辦紅白賽,吸引美日超過44名球探到場觀戰,而這三天的集訓,最大收穫就是,讓世界看到了「超越大谷的高中生」佐佐木朗希。

提起這位最快可飆出163公里的高中生,他在6日於中日球探的測速槍中,已可測到163公里,而他動不動出手就是154公里以上,整體條件也十分優異。

被稱為「令和的怪物」,佐佐木身高190公分,體重86公斤,右投右打,而他就連滑球也有133公里,就連捕手都會來不及反應。

中日球探米村明表示:「他的身體平衡很好,目前完成度比大谷高校時代還厲害。」

不過佐佐木很謙虛,他說:「跟其他選手相比,我實力還是不足。」

但是比起其他球員,不少好手的感想是:「他的球根本是我沒看過的。」、「看到球出手的瞬間,就已經到捕手手套,變化球根本來不及打。」

而他跟去年投球動作相比,球探表示,他不但左腳抬更高,整體的縱向感也讓人感受到威脅,放球點也很穩定,不過若是過於出力,很有可能會受傷。