▲近日有臉書粉專收到未知人士傳訊要求收購粉專,傳幕後是中國大陸動作頻頻。(示意圖/取自pixabay)

近來有臉書粉絲專頁收到不明人士傳訊要求收購粉專,傳收購粉專的人就是中國大陸,想藉由粉專宣傳統一思想。對此,桃園市議員王浩宇在臉書分析「中共為什麼要買綠營粉專?」的幕後動機。

王浩宇表示,對岸網軍近日頻繁聯繫台灣各大粉專,試圖取得所有權的訊息,國民黨台北市議員羅智強對此批評大陸買綠粉專是一齣自導自演的白痴劇,批評中共不會笨到買支持台灣的綠營粉專,質疑是民進黨自導自演。

王浩宇認為「問題是,藍營粉專有什麼好買的?」藍營粉專多數友善大陸,對中共毫無威脅,但影響力很大的綠營粉專,例如每月流量數百萬的「不禮貌鄉民團」或「我是中壢人」,會在臉書上散布中共的負面訊息,團結台灣人的台灣意識,讓更多台灣人反對與中共統一。

王浩宇分析,對岸只要大量收購綠營粉專,就能減少台灣人對中共的負面印象,甚至透過這些粉專提升中共形象、影響台灣的輿論,裂解台灣人的國家的認同。只要能拿下台灣,花千百萬又怎樣?

此外,王浩宇更說,大陸從文攻到武嚇,威脅都是真實存在的,國民黨政客不但毫無危機意識,還一步步帶著台灣往統戰的方向前進,這真的只是巧合嗎?還是台灣人太沒有危機意識?他不禁直呼「拜託大家,醒醒好嗎?」

▲王浩宇臉書全文。(圖/翻攝自王浩宇臉書)