關於社工人員被要求薪資回捐一事,陳時中表示未來也會逐筆查核社福機構和社工人員簽訂契約時的薪資款項。(圖/NOWnews資料照)

根據「2018臺灣社工工作服務產業勞動權益調查」,發現社工人員普遍有低薪、超時工作卻沒加班費的問題,甚至還被強迫回捐,造成勞動條件不佳,難以吸引專業資深社工人員投入,導致經驗無法傳承,有損提供服務的品質。立法院社福衛環委員會今(8)日邀請衛生福利部、勞動部、教育部報告「提升社會工作人力、勞動條件與人才培育及改善措施」,多位立委提及回捐一事,衛福部長陳時中表示,有提供社工人員申訴平台,並努力讓平台更完整,未來也會逐筆查核社福機構和社工人員簽訂契約時的薪資款項。

台北市社會工作人員職業工會、新北市社會工作人員職業工會等台灣各地社工公會,於107年3月15日起至同年4月15日間,發起全台社工勞動權益調查,回收1899份問卷,結果發現,有31%的填答者表示雇主與其簽訂係定期性勞動契約,實領薪資最小值為1萬6,000元,有8.9%表示機構有薪資未足額給付或回捐情事。

國民黨立委蔣萬安於立院質詢時表示,社福體系有兩大陋習,一種是以各種名目要求員工「回捐」,在當事人不自願的情況下,以薪資回捐相關費用到機構,二是「薪資高報或浮報」問題,社工人員拿到的薪資與政府補助的有落差。

陳時中對此回應,任何巧立名目的回捐都是不被允許的,為了保障社工人員權益,已成立申訴平台,提供社工陳情,雖然去年3月至今,僅收到17件申訴案件,效果不佳,但會再研議讓申訴系統更完整;未來也會逐筆查核社福機構和社工人員簽訂契約時的薪資款項,依據契約實報實銷,以降低高報問題。此外,衛福部還會再補助1000元給僱主,支付部分勞保、健保費用,希望遏止回捐歪風。

蔣萬安隨後提問,薪資回捐的陋習根本原因為何?陳時中說,主要是社福團體經費不足,經營上出現困難,加上大環境差,募款變少等因素所致,目前正與相關單位討論,未來希望將每一個委辦計畫的費用編足,以委辦經費升高、補助計畫經費縮減的方式為主,在有限經費下達成更多任務。