▲夏季的酷熱高溫,讓人忍不住想來杯冰冰涼涼的啤酒或碳酸飲料。(圖/資料照片)
▲男子Del Hall靠喝啤酒大減15公斤。(示意圖/資料照)

民間認為愛喝啤酒會變胖,但美國一名男子顛覆了這個既定印象。他禁食 46 天,只喝啤酒,一個月後沒想到體重大減 15.2 公斤。不過他也強調,自己有找醫生觀察健康狀況,並說這個做法相當危險。

根據《每日郵報》報導,男子 Del Hall 在一間釀酒公司工作,他從 3 月 6 日開始禁食,當時他 132 公斤,他表示是他 6 年來最重的時候。這段時間他只喝啤酒和水,且在醫師監督下進行禁食。一個月後,他體重變成 117.5 公斤,整整少了 15 公斤。他覺得健康有改善,流汗量減少,基礎體溫也降低。

▲男子Del Hall靠喝啤酒大減15公斤。(圖/截自每日郵報)

Hall 表示, 17 世紀修道士在大齋首日( Ash Wednesday ,又稱聖灰日)也會只喝博克啤酒( bock beer ),他也懷疑自己是否能完成禁食的挑戰。另外,除了體重下降以外,他還發現有一個後遺症,「最奇怪的是我的夢境,我每晚都夢見食物」。


【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!