▲高雄市長韓國瑜原訂4月10日至18日訪問美國,今(8)日決定提前一天在9日就啟程。(圖/高市府提供)
▲高雄市長韓國瑜原訂4月10日至18日訪問美國,今(8)日決定提前一天在9日就啟程。(圖/高市府提供)

高雄市長韓國瑜原訂4月10日至18日訪問美國,今(8)日決定提前一天在9日就啟程,且是先會見華府官員;韓國瑜表示,提前出發單純就是為調整時差,爭取多幾個小時把首次美國行的演講稿準備好,況且這是他哈佛大學演講,不能丟臉,就是如此而已,並無特殊安排私人行程。

高雄市新聞局長王淺秋指出,韓國瑜會提早一天啟程,主要是考量調整時差,為在哈佛大學演講做好準備,非外傳見會華府官員,而此次訪美也會簽署新的姐妹市,請外界不要過度聯想。

王淺秋說,韓國瑜此出訪美國行,考量一抵波士頓,隨即到哈佛大學演講,經評估,擔心影響演講表現,所以提早讓韓國瑜與妻子李佳芬、隨扈先前往,讓他先做準備與調整時差,畢竟一個40個小時沒閉眼休息的人,要他馬上演講,表現可能不好;至於其他隨行媒體及其他團員,一樣照原訂行程。

韓國瑜的美國訪問行程,包括4月11日在哈佛大學演講、4月13日在洛杉磯的招商座談會、以及與洛杉磯僑社晚宴、4月15日在史丹佛大學演講,4月16日受邀在全球玉山科技協會矽谷論壇演講,4月18日返回桃園。