勇媽市長取得光之鑰 啟動嘉巿科技教育
▲巿長黃敏惠於北興國中自造教育及科技中心勇闖科技教育課程。(圖/記者邱嘉琪攝,2019.04.08)

嘉義巿長黃敏惠8日參訪北興國中自造教育及科技中心勇闖科技教育課程,與該校創客社團學生順利完成學習任務,獲得創客學院四大認證徽章,並取得「光之鑰」,成功啟動嘉義市科技教育的未來。

「勇媽出任務」的活動,由北興科技中心吉祥物森鐵麥克揭開序幕;黃敏惠與北興國中創客社團的孩子們一起踏上闖關冒險旅程,順利完成幾何島、火之島、風之島、打寇島等四大學習任務,獲得創客學院認證徽章,並透過光之鑰啟動嘉義市的科技教育,讓嘉義的孩子取得面對未來的能力。

▲「勇媽出任務」活動由北興科技中心吉祥物森鐵麥克揭開序幕。(圖/記者邱嘉琪攝,2019.04.08)

教育處處長葉國樑表示,因應十二年國民基本教育課程綱要自108學年度起逐年實施,且新增加一領域為科技領域,嘉義市已經做好準備。在師資方面,8所國中將至少新增1位生活科技領域老師;在教學設備方面,每所國中也都要成立科技教室,在新課綱上路後,嘉義市教育師資及教學設施設備在108學年度均可到位。

葉國樑指出,嘉義巿107學年度獲教育部補助3所科技中心,全市8所國中有3所科技中心,比率為全國之冠。未來將整合北興、蘭潭及玉山三個科技中心的資源,規劃並推展科技教育,並透過科技學習護照的實施,讓科技教育得以在國中小學習階段扎根。

▲勇媽巿長黃敏惠與北興國中創客社團的孩子一起闖關,完成學習任務。(圖/記者邱嘉琪攝,2019.04.08)

黃敏惠說,嘉義市的教育綱領有四「人文第一、科技相佐、精緻創新、國際視野」,非常高興在校長、老師、家長、學生的共同努力下,自造教育與科技中心已經真正進步到精緻創新的領域,讓孩子有快樂學習、發揮潛能的舞台。並宣誓嘉義市科技教育規劃與期許;未來將透過北興、蘭潭及玉山三個科技中心做為科技教育的金三角,引領嘉義市科技教育向前。

▲勇媽巿長黃敏惠與北興國中創客社團的孩子一起闖關,完成學習任務。(圖/記者邱嘉琪攝,2019.04.08)