「往死裡打!」大甲媽遶境民生地下道 記者、警方遭打爆

編輯中心/綜合報導
calendar_today2019-04-09 06:55:03

▲大甲媽遶彰市民生地下道,還是爆發衝突,一媒體記者遭打流血送醫。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.04.09)
▲大甲媽遶彰市民生地下道,還是爆發衝突,一媒體記者遭打流血送醫。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.04.09)
大甲媽祖鑾轎昨(8)日深夜近 12 時通過彰化市民生地下道,雖然彰化縣警方已提前部署了 300 多名警力在場築起人牆,但現場仍爆發衝突,不僅有警察被打,更有電視台記者慘遭眾人圍毆倒地,頭部、腳部都掛彩,被送急診。

開打了! ▲到了三民路上兩派陣頭接轎爆發推擠衝突。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.04.09)

綜合媒體報導,此次大甲媽進彰化,當地警方提前進駐了 300 餘名警力及民防,希望讓「搶轎事件」不再重演,彰化縣警察局長方仰寧親臨現場進行佈署。昨天晚間 11 時 50 分左右,大甲媽鑾轎提早約 1 小時抵達民生路地下道,在鎮瀾宮董事長顏清標親自扶轎壓陣之下,只花了一分多鐘就順利通過;不過當顏清標將鑾轎交給統促黨主席張安樂之後,現場卻爆發衝突,有多名男子朝鑾轎丟酒瓶、罵髒話,現場爆發衝突。其中還有人被警方的辣椒水噴到,陸續送醫。

開打了! ▲彰化縣警察局長方仰寧親自指揮警力,仍造成多起推擠、打架衝突。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.04.09)

開打了! ▲警方以300多名警力在兩側築起人牆。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.04.09)

報導指出,到了凌晨 12 時 30 分許,一名《中天新聞》的陳姓記者正在拍攝一名昏倒的男性民眾,此時陣頭人員對他高喊:「麥擱拍攝啦!」陳姓記者的攝影機則遭 2 名男子打落砸爛,他的頭部也被揮打數拳倒地。警方見狀後立即上前阻止,並趕緊將他送往秀傳醫院急救。記者的頭部和腳部受傷,所幸並無生命危險,方仰寧也在第一時間前往醫院探視。

開打了 ▲爆發至少4起推擠衝突,期間竟有民眾亂噴辣椒水。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.04.09)

警方在今(9)日凌晨帶回 20 名相關人士,其中 3 人初步坦承動手,目前仍在偵訊當中;至於挨打的陳姓記者則在就醫後前往派出所提告傷害。

NOW民調中心

票選劇名很怪卻好看到炸的韓劇

繼續作答