▲部分人抱怨經濟不佳,鄭宇辰在臉書發表看法,直指是「心態」問題。(圖/取自鄭宇辰臉書)

高雄市長韓國瑜自去( 2018 )年九合一選舉就掀起一波超強「韓流」,更帶領國民黨拿下多達 15 縣市,當時韓高喊「貨出去,人進來,高雄發大財」的口號,主打經濟牌,國民黨也跟著主攻經濟,批評執政的民進黨讓台灣經濟變差,對此,滅火器樂團吉他手鄭宇辰也發表了看法,點出最大關鍵就是「心態」問題。

鄭宇辰在臉書發文表示,「我蠻好奇怪經濟不好的人,是真的有在認真過生活,把自己的工作和任務都做好嗎?如果自己不努力只會怪罪其他人事物,這樣永遠賺不了錢也進步不了,不是嗎?補強自己的實力也是必須的吧?!」

鄭宇辰接著舉例寫道「賣吃的攤販或店家味道做不好又賣很貴」、「去公司的第一件事就是等下班」、「打傳說經濟不好硬要開戰再來怪隊友不幫忙?」他呼籲「請記著,你在混的時候可是有一堆人在努力著。心態問題,其實每件事都差不多道理啦,先把自己搞定再來搞定別人。」

而此文一出,吸引不少網友贊同,紛紛回應「中肯啊!要電別人前,先看看自己的實力」、「有實力的人根本沒時間去想這個」、「怪東怪西就是不會怪自己,被口號騙又要說政治人物都騙人」、「就跟自己不念書,卻一直怪老師題目出很難有 87 分像」。

▲鄭宇辰臉書貼文。(圖/翻攝自鄭宇辰臉書)