FotoJet - 2019-04-09T092546.832
▲郭彥甫直播中情緒崩潰。(圖/臉書)

郭彥甫3年前褪下藝人光環及百萬年薪,全心投入熱愛的繪畫領域,畫作還在法國羅浮宮卡爾塞廳展出,當外界都以台灣之光讚許其成就,沒想到,昨(8)日他突然在臉書開直播,提及在台灣當藝術家是一件「非常非常難的事」,過程一度情緒崩潰、痛哭失聲,甚至脫口:「如果沒有畫畫,我應該去自殺了。」令人憂心他的身心狀況。

直播中,郭彥甫透露,3年來他都沒有休息,始終埋首作畫,為了創作已很久沒與人聯絡,「我覺得我已經畫到快沒有朋友了」,但又說這是自己的決定,感謝老婆、朋友一直在身邊支持、幫助他,停頓一會兒,他忽然哭喊:「可是我都沒有跟你們聯絡,因為畫畫要花很多時間,很多人都在背後支持我,但是我不知道怎麼報答你們。」

▲郭彥甫多次提到在台灣當藝術家的困境。(圖/臉書)

1個多小時的直播中,郭彥甫多次情緒潰堤,他說因為作畫犧牲掉與親友吃飯、喝下午茶的時間,並直言在台灣當藝術家是件很艱難的事,尤其若非本科系畢業,更是不可能,「我也想好好唱歌,但是你們知道,這個世界上不是你說的算,你必須要一直失敗、一直受傷,然後才可能得到你要的」,還強調:「是可能,不是一定!」

說到一半,他似乎想到什麼,對著鏡頭表示:「我只有在畫畫的時候才能做自己,如果沒有畫畫,我應該去自殺了。」接著再度掩面哭泣,一邊哭一邊喃喃說道:「我真的應該去自殺,我不覺得我很努力,我覺得我是一個很笨的人…」負能量爆表,不少網友嚇得趕緊留言替他加油、打氣。

▲郭彥甫。(圖/臉書)

抒發完情緒後,郭彥甫情緒平穩許多,今早他發文向大家道歉,「我這個藝術家個性讓各位好友擔心了!我必須跟大家聲明我真的沒事,而且非常好!」憂心自己的言論被媒體放大造成社會負面影響,再次強調:「我沒有任何煎熬,沒有任何不快!」

郭彥甫表示,昨晚只是想開直播跟朋友聊聊天,目前最重要的就是即將到來的威尼斯展覽,「這是一件瘋狂到爆炸的事!一切都很棒!也要跟大家說只要真心的付出夢想是會被實現的!謝謝大家關心!我還是那個樂觀到不行的彥甫沒有變!」

▲郭彥甫臉書全文。(圖/臉書)

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995