▲國民黨內出現許多拱韓國瑜出選的聲音,外界也有不少人深信韓是國民黨奪回政權的希望,不過王浩宇卻不以為然,他認為「韓流現象,最大的受害者是國民黨」。(合成圖/NOWnews資料照)

高雄市長韓國瑜掀起的一波「韓流」為國民黨帶來諸多改變,甚至牽動 2020 局勢,國民黨內出現許多拱韓出選的聲音,外界也有不少人深信韓是國民黨奪回政權的希望。不過,桃園市議員王浩宇卻不這麼認為,他直言「韓流現象,最大的受害者是國民黨」,且民進黨其實很希望韓參選。

王浩宇在臉書表示,去( 2018 )年 11 月 24 日,沒有人會懷疑國民黨將在 2020 執政,但他最近錄影遇到許多國民黨政治人物,大家私下都不敢樂觀,直言要重返執政還有很多挑戰必須克服。「韓流現象讓國民黨的太陽變成月亮,國民黨政治人物被迫在兩岸議題表態,類似和平協議的主張,重傷國民黨在中間選民的形象,他們只能提出爭議議題來搶聲量,卻因此受傷。長久培養的行政人才,迅速被消耗掉了。」

王浩宇直指,吳敦義的個人算計,加上韓粉的吹波助燃,朱立倫消耗掉了、王金平消耗掉了。任何想選總統的人,立刻就會被韓粉洗版攻擊。而國民黨現在的路線,其實就是 4 年前洪秀柱所走的深藍路線,就只是有韓流包裝,就算最後真的提出韓國瑜,國民黨也已經重傷。

此外,根據最近的民調顯示,國民黨雖然在民調中還是領先,但正在喪失優勢,不只是因為天王們之間的內鬥,更是因為韓粉的失控。王浩宇說,「韓天新聞的造神,對韓國瑜來說是短多長空,沒有準備好的市長,短時間被捧得越高,未來就摔得越重,下神壇的時間也越來越近。」

王浩宇認為,如果韓粉真的關心韓國瑜,就請支持韓把高雄市政做好,只要真的做出成績,讓高雄比過去更好, 2024 一定還是有機會更上層樓。他更直言「千萬別揠苗助長,民進黨其實很希望韓國瑜選。」

▲王浩宇臉書全文。(圖/翻攝自王浩宇臉書)