警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

京東再瘦身 恐裁1.2萬名員工

鉅亨網-2019-04-10 10:20:03
鉅亨網 / NOWnews
風波不斷的中國網路零售巨頭京東,又遭國外媒體 TheInformation 引述知情人士指稱,其正進行一波大規模裁員,部分團隊可能將被裁掉一半成員。而京東目前有超過 15 萬名員工,若最多削減 8% 職位,相當於裁掉 1.2 萬名員工。

圖:東方財富網,京東股價日線圖
圖: 東方財富網, 京東股價日線圖
該名人士透露,上周,京東一位高階主管在會議上對數十名經理表示,公司將對員工進行調整,目前僱傭約 5000 人的「關鍵業務職能團隊」可能會裁員 50 %。

該名人士表示,雖然不清楚裁員將如何分配,但預計裁員將影響京東北京總部的團隊,及京東配送和倉儲員工。對於中國大型科技公司來說,將是一個前所未有的裁員計劃。京東去年第四季營收雖成長 22%,但淨虧損則從前一年同期的人民幣 9 億元擴大至人民幣 48 億元。

對此,京東發言人表示,無法就內部事務發表評論,但可以確定的是,京東是一個競爭激烈的工作場所,獎勵員工的主動和努力工作,這與京東創業核心是一致的。

上周京東的執行副總裁兼首席公共事務官藍燁辭職,這是近一個月內京東第三位離職的高階主管。今年 3 月,京東的首席法務官隆雨和首席技術官張晨先後宣布辭職,京東給出的理由都是因為個人和家庭因素。

而在近期中國的社交平台上有網友爆料指稱,京東將取消旗下快遞員的底薪,另外將增加快遞收件服務,承攬快遞件數將計入績效,直接影響工資收入。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時