▲祥雲龍吟蟬聯兩年的米其林一星,此為2019的春季菜單之一。(圖/店家提供)

台灣餐飲業界的年度大事《台北米其林指南》今(10)日正式公佈評鑑名單,而祥雲龍吟獲頒二星殊榮,已經連續兩年,祥雲龍吟料理長稗田良表示:「我們十分感謝《米其林指南》對祥雲龍吟的肯定,任何獎項對團隊及我而言都是最棒的鼓勵,我們將會不斷努力,持續深入這片土地並將在地的美好藉由料理讓更多人能夠體會。」

自2014年11月1日開幕至今,祥雲龍吟秉持理念,透過瞭解台灣各地的文化、歷史、傳統與食材,依循季節變換結合龍吟流技法與創意用料理展現在地的旬味風土。未來,祥雲龍吟也將持續追求卓越,挖掘更多屬於這片土地的美味,透過料理讓更多人認識臺灣。

今年,稗田良將展開「台灣探尋之旅」期望能夠到台灣各地,尋找更多優質的食材並且更深入瞭解在地文化,與在地新興主廚們共同合作舉辦不同的餐飲活動。第一站,將會抵達台東長濱,在這一片依山傍海擁有許多豐美天然資源的世外桃源中與法式餐廳「Sinasera 24」共同舉辦台東及台北兩場活動。

活動中將會使用台東及花蓮的物產,以日式及法式料理技法詮釋創作。稗田料理長表示:「我期望能夠更加深入這片土地,挖掘更多屬於這片土地的美味,透過料理讓更多人認識台灣。今年我將持續探索更多的可能性並不斷努力精進,讓更多台灣的朋友們跟我一起迎向更好的未來。」