▲盛竹如播報員為《星海爭霸II》獻聲。(圖/暴雪娛樂提供)

台灣暴雪娛樂在本月初愚人節時公布台灣資深主播盛竹如在《星海爭霸2》的播報員更新檔情報。當時所有玩家都以為這只是個玩笑,沒想到暴雪今(10)日正式公布,盛竹如播報員語音真的要更新啦!

暴雪娛樂表示,盛竹如是臺灣歷史上首位擁有主播職位的記者,他將以最有代表性的戲劇旁白,令人印象深刻的淡定風格與沉穩分析,現身為各位指揮官播報星海!

▲台灣知名新聞與戲劇代表人物盛竹如今日正式加入《星海爭霸II》播報員。(圖/暴雪娛樂提供)

暴雪官方放上了3段試聽語音,包括「到底是情愛的糾葛,命運的纏繞,金錢的誘惑,還是利益的衝突導致遊戲暫停呢?讓我們繼續看下去!」、「敵人在攻擊盟友的基地,救郎喔」等等都可以在遊戲中聽到盛竹如沉穩的播報語調,為《星海爭霸2》注入了全新的活力。

盛竹如播報員已於今(10)日將在4.8.4版本中更新加入,想先試聽的玩家可以先到《星海爭霸2》官網試聽。