翻轉式三鏡頭 三星A80完美解決全螢幕+最強自拍設計
▲在今(10)日三星的全球發表會「A Galaxy Event」中,三星發表了Galaxy A80手機,採獨家的翻轉式三鏡頭設計。(圖/台灣三星提供,記者劉士成重製)

無論是「瀏海」或是「珍珠/水滴」,以及「穿孔」式的前置相機螢幕設計,對於視覺上總是有個缺憾與不便,更造成 App 設計師的困擾;而在今(10)日三星的全球發表會「A Galaxy Event」中,三星所發表的Galaxy A80,不但是個不折不扣的真全螢幕設計手機,更聰明個設計自動翻轉式相機設計,讓自拍也有強悍的三鏡頭相機系統來完成。

三星 Galaxy A80的設計是,當用家按下螢幕上的自拍鍵後,類似滑蓋的機背將有一部份會自動向上推升起,鏡頭迅速以 180 度翻轉彈出朝向正面,讓用家進行自拍的任務,並且不用擔心自拍的照片品質(先前外媒傳聞A80採滑蓋式設計是錯誤的資訊)。

▲Galaxy A80 的翻轉式鏡頭設計可讓前後拍照都共用同一鏡頭模組。(圖/台灣三星提供,記者劉士成重製)
▲Galaxy A80 天使金色的手機背面鏡頭區特寫。(圖/台灣三星提供,記者劉士成重製)

而Galaxy A80 所搭載的主鏡頭採4,800萬像素,另外還有顆3D景深鏡頭,能藉由掃描物體而獲得測量值和景深。第三顆鏡頭則是好用媲美人眼視角的超廣角鏡頭,讓眼前美景一次盡收眼底,不必再為了拍攝全景照片,而小心翼翼的平移鏡頭。

為了提升便利性,Galaxy A80 和 Galaxy S10+ 一樣採用螢幕下指紋辨識功能,讓用戶以簡單自然的方式解鎖手機,而不用被只有臉部辨識的設計而產品不便。

台灣三星於記者撰稿時,發出了將於 4 月 15 日所舉辦的 2019 Q2 新產品活動邀請函;希望屆時也能一睹到 Galaxy A80(據說除了新手機外還有全新系列平板與穿戴式裝置),記者將提供最快的產品試用一手資訊分享給大家。