FotoJet - 2019-04-11T102535.994
▲許瑋甯捲入統獨爭議。(圖/微博)

34歲許瑋甯憑女神外貌、出色演技,站穩一線女星地位,粉絲遍及兩岸,不料,近日她也意外捲入敏感的「統獨風波」,原因全是在一篇帶有歧視中國人文字的貼文點讚,為此她大動作在微博發長文道歉,還關閉擁有百萬粉絲的IG,引發關注。

許瑋甯日前在一篇IG貼文上點讚,該文章提及:「『阿六仔』滿到炸開的地方,這時候我們突然愛國情操爆棚,來自台灣台灣…」等字眼,中國網友事後將照片截圖PO網、「公審」許瑋甯,她的IG也因此被大批網友灌爆,對此,許瑋甯今(11)日凌晨2點在微博發聲明,為自己「奇蠢無比的錯誤」致歉。

▲許瑋甯在爭議文按讚。(圖/微博)

她開頭就說:「我剛剛才發現自己犯了一個奇蠢無比的錯誤。」解釋平時在逛IG時習慣看圖,不太細看文字,「這次就是只看圖就習慣性點了贊。不是『手滑』,不是助理誤點,也不是黑客。」自責表示:「在看清文字內容之後簡直是想抽自己大嘴巴,我平時最討厭這樣的言論,現在居然蠢到去點贊,在此必須為自己的愚蠢行為向公眾致歉。對不起。」

文中,許瑋甯強調:「一直以來,我都公開說,我的祖籍在中國安徽的蕪湖。」透露如今家人都搬到南京,這些年她不僅返鄉尋根,也始終珍惜「有家的感覺」,並感性地說:「從小到大,混血兒都比別人更需要身份認同和歸屬感,海峽兩岸都是一家人,無論走到哪裡,都讓我有家的歸屬感。」最後更拋出重大決定,「我將關停ins帳號,以督促自己嚴格反省。再次向所有朋友致歉。」

686e515egy1g0shxkpo1pj20u011iwi4

4444
▲許瑋甯公開道歉。(圖/微博)

貼文一出,多數中國網友表示認同她的做法,「社交性點讚不是很正常嗎?我每天早起也亂點讚,確實是不會細看人家寫了什麼」、「我完全理解這種狀態,就是看到圖好看就點了也沒留意文字…最近大家比較敏感吧」、「感覺說的很真誠了,一直對你蠻有好感的,相信你也不會做這種傻事」、「說清楚就好了」,不過仍有網友不買單,「雙面人沒必要」、「道歉有用的話,還要警察幹嘛」,要她也在臉書、IG發聲明。