▲颱風天遇奧客刁難 超商店員暴怒。(圖/NOWnews資料照)
▲民眾到超商領取包裹時,店員通常會詢問「手機末 3 碼」來尋找包裹。(示意圖/ NOWnews 資料照)

超商提供給消費者服務相當多元,除了販售商品之外,還可以繳費、列印文件、購票,和寄送包裹等,可說是相當便利;不過領取包裹時,店員通常會詢問「手機末 3 碼」來尋找包裹。一名女網友 PO 文表示,日前一進便利商店,就聽見店員大喊「欸! 699 你的貨」,讓她感到又氣又好笑。

原 PO 日前在臉書社團《爆怨公社》寫道,「剛剛一進便利商店後,店員超大聲的喊:『欸! 699 你的貨,還是重物喔!』」店員直接用她的手機末 3 碼作為代號稱呼,超商內全部的人都轉頭看向她,為此感到相當無言。照片中可見,原 PO 的包裹被貼上一張字條寫著「 699 ,重!」最後自嘲「原來我叫 699 ,大家好我是 699 」。

▲超商領取包裹時,店員通常會詢問「手機末 3 碼」來尋找包裹,一名女網友表示,日前一進便利商店,就聽見店員大喊「欸! 699 你的貨」,讓她感到又氣又好笑。(圖/翻攝自爆怨公社)

貼文一出,隨即笑翻一票網友,紛紛回應「很重的 699 」、「一定很常網購吼,店員都記得你了」、「末三碼齁」、「還好不是二百五」、「原來大家都有一個超商代號」、「這個好笑,初次見面妳好 699 」。

但也釣出一票苦主表示「哈,我也有相同困擾,每次進去都 721 小姐,今天有你的東西喔」、「我朋友超慘⋯⋯ 987 小姐」、「還好我們這裡店員沒有記住我的,我是 987 ⋯⋯」「我老公電話後 3 碼就是 987 」。