鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

鴻海 (2317-TW) 計畫在美國威州打造第 6 代面板廠,以及 AI 8K+5G 的技術研發中心,不過根據外媒報導,目前多個技術中心設置進度停擺,除了動工狀況不如預期外,甚至有大樓賣家取消買賣,進展似乎不甚明朗。

根據外媒 The Verge 報導,鴻海本來規劃在威州 Eau Claire、Green Bay 等地建立 AI 8K+5G 的技術研發中心,但到上月底都還沒有出現動工的跡象,甚至有大樓業主與鴻海終止買賣合約。

The Verge 指出,鴻海雖然在多個地點已經取得許可進行整建,但目前負責這些案子的承包商,還沒有跟鴻海簽約,也沒有拿到錢。

鴻海威州投資案數度傳出將停止設廠、由製造轉向研發,最終在董事長郭台銘與美國總統川普討論後,最後仍按照計畫打造第 6 代面板廠,將於明年第 4 季投產。

而在 3 月底時,鴻海宣布,5 家威州承包商已獲得 3400 萬美元合約,正式啟動鴻海威州 6 代面板廠的重要設施、道路興建等。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>