▲「加拿大阿湯哥」在片中與大嫂乾柴烈火。(圖/杰德影音)

加拿大賣座電影《三隻小豬闖情關》(The 3 Little Pigs 2)敘述步入中年的三兄弟,各自的難堪性事與愛情難題,以幽默風趣的對白與表演將外遇偷吃、出櫃、亂倫、中年不舉等辛辣議題攤在檯面上。

電影講述大哥瑞米是一名經常出差的成功金融高層主管,卻管不住自己褲襠裡的小老弟,每每出差都縱情肉慾,而且還男女通吃、毫不遮掩,終於在被太太抓包後被掃地出門,恐慌發作昏倒路邊時,對伸手相救的小鮮肉一見鍾情,進而陷入「出櫃行不行」的中年危機。

▲《三隻小豬闖情關》敘述步入中年的三兄弟,各自的難堪性事與愛情難題。(圖/杰德影音)

另一方面,飾演吉優路梅提維耶的小弟克里斯提安,有「加拿大阿湯哥」稱號,粗獷帥氣更擁有猛男般的壯碩身材,卻始終找不到對的另一半,被女友打得狼狽不堪而想投靠大哥,卻發現家中只有身材火辣的熟女大嫂獨守空閨,空虛寂寞又獨處一屋的兩人,萬般壓抑彼此之間的性張力,最後終於顧不了亂倫禁忌,乾柴烈火一觸即發。

至於 二哥馬修,則有一位女強人太太,生活大小事一手包辦還是家中經濟支柱,感到一家之主地位受到威脅而令他雄風盡失,行房時小弟弟垂頭喪氣。某次在修繕屋頂時意外摔落地面全身骨折,雇用中年大媽看護照料起居與日常擦澡,渾然天成的溫柔「手技」竟每每挑起他消失已久的性致,使他找回身為男人的感覺,爆笑情節令人莞爾。

《三隻小豬闖情關》已於4月12日於GagaOOLala影音平台獨家上架。