▲立法院在3月26日完成《道路交通管理處罰條例》三讀,未來將對酒駕者提高罰則,累犯將強制裝設酒精鎖,酒駕同車者也要處以新台幣 600 元以上、 3,000 元以下罰鍰。(示意圖/NOWnews資料照)

軍方防制酒駕招數不斷,繼傳出擺設「靈堂」,讓官兵出營區前先向黑白無常膜拜後,又推出代駕App,不過傳出要求官兵強迫下載,遭到國軍下載後猛灌負面評價。陸軍十軍團今(12)日澄清指出,未曾強制要求官兵下載代駕App

陸軍第十軍團指揮部表示,「酒駕零容忍」為政府政策,國軍基於愛護官兵、尊重生命的一貫立場,持恆要求防範酒駕教育;「酒後代駕」為國軍防制酒駕多元方法之一,本部出於善意提供相關資訊予官兵運用,未曾強制要求官兵下載代駕App,特予澄明。

十軍團強調,酒駕為全民公敵,防制酒駕向為國軍要求重點,未來仍將貫徹防制作為,以維國軍戰力。


【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!