文化部所屬國立彰化生活美學館即日起有一場別開生面,充滿青春與活力的藝術饗宴,這是由國內第一所全方位藝術高中-彰化縣立藝術高中美術班所舉辦畢業美展,現場展出多元題材創作,展期至4月28日,歡迎民眾前往參觀。

▲彰化藝術高中以「鹿藝9世」為題,在彰化生活美學館舉辦「第九屆美術班畢業聯展」。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.12)

彰化生活美學館研究發展組組長黃維忠表示,「鹿藝9世-彰化藝術高中第九屆美術班畢業展」,由30位學生共同呈現其創作,展出作品題材多元,除了教師課堂引導的方向外,其中不乏學生個人的創意發想或心情抒發,藉由作品欣賞,能一覽學生表現程度及平日努力的軌跡。

▲美術班所舉辦畢業美展,現場展出多元題材創作。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.12)

彰化生活美學館秘書李明俊指出,此次展覽名稱為「鹿藝9世」,這又萌又富有想像力的新創詞,在在顯現了同學們的巧思及夢想,也為展覽作了最吸睛的註腳:鹿是指明燈,是在理想或現實世界的一個重要引導。同時也是純真、堅強的象徵,堅忍不屈、品性高潔,困境中仍保有孩童般純真的赤子之心,同時也體現在創作及作品上,每一幅畫的背後都是一顆真誠且純真的心。

▲彰化藝術高中以「鹿藝9世」為題,體現在創作及作品上,每一幅畫的背後都是一顆真誠且純真的心。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.12)

主視覺為鹿的形象,鹿有角,角枝分歧。美術班柳皓中老師說,每枝角象徵每個人有自我的意識和風格,雖往不同方向卻仍相連在同一個枝幹上,代表班上每人的創作風格不同,但我們仍是一個班,仍能在重要時刻連成一心,共同面對無數挑戰。

▲美術班所舉辦畢業美展,現場展出多元題材創作。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.12)

彰化藝術高中輔導室主任劉炳宏說,本次展出的作品類型多元,作品種類包含素描、水彩、水墨、書法、版畫、油畫、電腦繪圖、立體造型以及創意設計等,還有多項學生得獎作品展出。除了展出自己的作品外,全班同學齊力手工印刷完成多樣的文創作品,再再顯現出學生們年輕又具創意無限、不受框架的爆發力。