▲橘子集團旗下beanfun!助攻大甲媽祖年輕化、國際化,與鎮瀾宮聯手出擊打造「有fun有保庇!」,並邀請人氣網紅日籍三原慧悟、法籍酷的夢、台灣藝人何美、陳瑀希趣遶境 爭當保庇王。(圖/橘子集團提供)
▲橘子集團旗下beanfun!助攻大甲媽祖年輕化、國際化,與鎮瀾宮聯手出擊打造「有fun有保庇!」,並邀請人氣網紅日籍三原慧悟、法籍酷的夢、台灣藝人何美、陳瑀希趣遶境,爭當保庇王。(圖/橘子集團提供)

外國人氣網紅也來FUN玩大甲媽祖遶境!橘子集團結盟大甲鎮瀾宮推出的「beanfun!媽祖趣遶境」活動,特別邀請YouTube頻道訂閱人數超過百萬的日籍網紅三原慧悟、來自法國的youtuber酷的夢- Ku’s dream、台灣藝人何美、beanfun!代言人陳瑀希拍攝「有FUN有保庇」節目,為獲大甲媽加持的錢母發財金及保庇王稱號,大家也使出渾身解數,扮醜、搞笑樣樣來,而跟著大甲媽遶透透法國網紅酷的夢更直呼「台灣人真的太熱情了,下次要帶媽媽一起來!」

橘子集團旗下beanfun!助攻大甲媽祖年輕化、國際化,與鎮瀾宮聯手出擊打造「有fun有保庇!」,並安排何美搭配酷的夢對決陳瑀希與三原,以闖關模式考驗4位,挑戰題庫包括媽祖文化、趣味猜歌王、beanfun功能小知識等,節目中還特別請來鎮瀾宮副董事長鄭銘坤擔任頒獎嘉賓,為節目增添更多樂趣。

▲橘子集團旗下beanfun!助攻大甲媽祖年輕化、國際化,與鎮瀾宮聯手出擊打造「有fun有保庇!」節目中還特別請來鎮瀾宮副董事長鄭銘坤擔任頒獎嘉賓為節目增添更多樂趣 。(圖/橘子集團提供)
▲橘子集團旗下beanfun!助攻大甲媽祖年輕化、國際化,與鎮瀾宮聯手出擊打造「有fun有保庇!」還特別請來鎮瀾宮副董事長鄭銘坤擔任頒獎嘉賓,為節目增添更多樂趣 。(圖/橘子集團提供)

而為了獲得大甲媽加持的錢母發財金及保庇王稱號,大家也使出渾身解數,扮醜、搞笑樣樣來,並由陳瑀希先發,獲機會靈籤卻抽到下籤退三步、酷的夢抽到「媽祖遶境Q&A」,出乎意料連媽祖舊姓、山神海神等問題都接連答對,跌破眾人眼鏡;何美與三原正面PK猜歌王,何美勢如破竹連續得分讓三原緊張不已。遊戲過程兩隊相互交鋒,比運氣也比人氣!最後三原挾帶驚人氣勢骰到保送關卡,直接獲得勝利。

不只參與beanfun!「有fun有保庇!」節目錄影,來自法國的「酷的夢」更親身參與遶境,被遶境規模與人潮嚇傻的酷的夢表示:「在法國其實沒有這樣的大型宗教活動,之前雖然曾聽朋友說過大甲媽遶境,但親眼看到這麼多民眾為了信仰走這麼遠的路還是很感動。」

▲來自法國的youtuber酷的夢跟著大甲媽遶透透,沿路拿發財金、擲聖筊、扛轎、找壓轎金、品嚐台灣美食 。(圖/橘子集團提供)
▲來自法國的youtuber酷的夢跟著大甲媽遶透透,沿路拿發財金、擲聖筊、扛轎、找壓轎金、品嚐台灣美食 。(圖/橘子集團提供)

酷的夢也在beanfun!保庇車與保庇屋參與互動遊戲,抽籤拿發財金錢母、擲筊拿令旗、現場也與粉絲在beanfun!保庇屋和大甲媽鑾轎體驗扛轎!酷的夢手氣超旺抽中最大獎$88元發財金,開心的直說:「我抽到最大金額的發財金錢母欸,這表示我今年會發財嗎?遶境沿路上我感受到台灣人的熱情,好感動!希望明年可以帶媽媽一起來參加。」

▲來自法國的youtuber酷的夢參加beanfun!保庇屋和大甲媽鑾轎體驗扛轎,手氣超旺抽中最大獎新台幣88元發財金。(圖/橘子集團提供)
▲來自法國的youtuber酷的夢參加beanfun!保庇屋和大甲媽鑾轎體驗扛轎,手氣超旺抽中最大獎新台幣88元發財金。(圖/橘子集團提供)

隨著媽祖遶境也即將回鑾,「beanfun!媽祖趣遶境」各項活動,包含宮廟踩點打卡拿「2019大甲媽遶境進香己亥年證書」、線上簽到拿發財金等也將進入倒數,有興趣的民眾可要把握最後機會! 此外beanfun!Q市集加碼推出【大甲媽 x GAMA Q & Buddies】動態貼圖,即日起至4月28日,只要到Q市集專區訂閱並簽到,就有機會抽iphone MAX。