▲傅孟柏(右)、吳翔震出席金馬奇幻影展《緝魔》世界首映。(圖/金馬奇幻影展)

以整形醫美題材帶來全然不同的驚悚作品《緝魔》,13日於「2019金馬奇幻影展」首映,新銳導演盧豐淵也率領演員莊凱勛、邵雨薇、傅孟柏、吳翔震一同出席,四人在片中捲入整形美女慘遭斷頭的虐殺案件,都有突破尺度的演出,尤其是莊凱勛、傅孟柏、吳翔震三帥,更全都在電影裡「光屁屁」。

首度在大銀幕亮出屁屁的傅孟柏,在片中飾演整形醫師,透露為了演出施行縫雙眼皮、隆鼻等手術,真的有找人工皮練習過,但也抱怨,人工皮沒彈性,常常縫一縫就破掉,增加許多難度,不過最可怕的是,必須演出在眼球裡注射麻藥的過程,只可惜由於影像太過可怕,最後被導演剪掉。

▲邵雨薇(左)、莊凱勛出席金馬奇幻影展世界首映。(圖/金馬奇幻影展)

莊凱勛則表示,片中人物跟他這二年結婚生子的現實生活,其實很接近,因此覺得很寫實,導演更對他下達在不同情境,演出「獅子、老虎、豹」的眼神,甚至還有一次對他說:「你現在變成土狗了,這樣不行!」讓莊凱勛啼笑皆非。

至於演出法醫的邵雨薇,則最難忘去年一月一日元旦時候,在殯儀館拍攝大體的戲,當天進進出出的真實大體真的很多,每當此時拍攝就會暫停下來,心理壓力不小。邵雨薇也透露自己進到真實解剖室的心情:「我看電影或電視劇,以為解剖室會很大又明亮,但當真正進去時,才發現不寬敞又不明亮,會讓人的心理非常封閉。」