青年反毒飆舞尬舞1
▲108年度健康樂活青年反毒飆舞尬舞暨大專、社會組全國錦標賽。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.04.14)

108年雲林縣第十屆健康樂活青年反毒飆舞尬舞暨大專、社會組全國錦標賽,14日於雲林縣立體育館熱情開賽,今年共有來自雲林縣、台中市、台南市、高雄市、屏東縣5縣市,合計35隊、近300位學生及社會人士組隊參賽,縣長張麗善、教育處長邱孝文、雲林縣體育會理事長郭志恆、台北博愛扶輪社社長李建雄到場為參賽學生加油。

為打響這個在雲林縣專為青少年設計舉辦的反毒飆舞活動,縣長張麗善特別打造專屬這群熱情、活力、有朝氣的青少年的表演舞台,期望透過反毒飆舞活動,建立反毒觀念,推廣到社會,帶動正當休閒活動風潮,活化社區與生活,形塑健康環境氛圍。

▲透過反毒飆舞活動,成為反毒勇士、大使,讓人生活得更加精彩、活潑。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.04.14)

張麗善表示,年輕學子是國家重要的主人翁,一旦染上毒品,前途將一片黑暗,希望學生能遠離毒品,向毒品說不,面對現今毒品氾濫,樣式包裝多元,學生應向毒品勇敢說不,這次透過反毒飆舞活動,能讓學生同儕彼此認識,交換拒絕毒品、預防毒品氾濫方法的共識,成為反毒勇士、大使,讓人生活得更加精彩、活潑。

▲張麗善和觀賽扶輪社友握手寒暄。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.04.14)

張麗善指出,藉以活動引發社會大眾投入拒毒預防工作,給孩子一個安全的長大環境,政府在反毒工作的投入不遺餘力,縣府絕對是大家堅強的後盾,以「人」為中心,阻絕濫用藥物的根源與念頭,建立學生及民眾正確的反毒觀念,迎向無毒、健康的未來。

▲政府在反毒工作的投入不遺餘力,縣府絕對是大家堅強的後盾。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.04.14)

今年競賽類別分為團隊飆舞錦標、個人尬舞錦標等兩大項,其中團隊飆舞錦標包括全國大專組、高中職組及國中組,個人尬舞錦標包括全國社會組、全國大專組、高中職組及國中組,不限舞種,各組別報名踴躍,現場也有反毒意象的宣導,藉由全民一起愛運動、來運動,拒絕毒品,讓雲林上場,活力飛揚。

▲參賽學生熱力飆舞。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.04.14)