▲邱明玉在節目中驚爆,民進黨總統初選如果輸掉,蔡英文脫黨的消息就可能是真的,這是她最後一個殺手鐧,且「蔡柯配」未來也有可能成真。(圖/翻攝自youtube影片)

2020 總統大選逐日逼近,民進黨內的「蔡賴之爭」也越演越烈,外傳總統蔡英文可能會「脫黨」參選,不過結果如何仍是謎。對此,名嘴邱明玉在節目中驚爆,民進黨總統初選如果輸掉,蔡英文脫黨的消息就可能是真的,這是她最後一個殺手鐧,且「蔡柯配」未來也有可能成真。

邱明玉在政論節目《年代向錢看》中表示,本來大家以為柯文哲 2020 出局了、沒打算要選了,但最近他有死灰復燃的跡象,就是在小英可能脫黨的消息傳出後,出現了「蔡柯配」的聲浪,而柯的聲勢也隨之高漲,現在柯要賭一把,就是「蔡柯配」。

邱明玉指出,蔡英文如果脫黨,就可以不用理那些獨派大老,大大方方的跟柯文哲做搭配,「蔡柯配」搞不好會成為無黨籍最強組合。蔡英文如果離開民進黨,就變成民進黨和國民黨都是在野黨,蔡英文所組的黨才是執政黨,蔡若退黨,民進黨也會擔心淪為在野黨。

▲邱明玉在《年代向錢看》中表示,本來大家以為柯文哲 2020 出局了、沒打算要選了,但最近他有死灰復燃的跡象,就是在傳出蔡英文脫黨消息後。(圖/翻攝自youtube影片)

邱明玉說,她本以為蔡英文退黨的消息是假的,但後來去查證才知道這消息是真的,她認為,如果蔡英文未來真的在總統初選輸掉,這就是她最後一個殺手鐧,她輸後真的有可能會退黨,並與柯 P 結合。

此外,邱明玉強調,蔡英文退黨,仍是現任總統,現任總統還是握有最大的行政資源,柯文哲就是一個政治算計,他要的是小英的選戰資源,他如果想要延續政治生命,可以先去占一個副手的位置,先靠蔡英文上位,不然他一屆就 Game over 了。