韓國瑜飛抵聖荷西,當地僑胞早已在機場守候接機,面對訪美行元首級待遇,韓國瑜說,天地可破熱情不破,僑胞的熱情讓他激盪不已。 (圖/記者吳承翰攝)

韓國瑜訪美行程美國時間14日下午飛抵聖荷西,當地僑胞早已等候在機場外,一見到韓國瑜走出,就開始高唱縣市長選舉時,韓國瑜造勢很常唱的「夜襲」,隨後就是巨星接機的陣仗,僑胞高喊「選總統、救台灣」,直到韓國瑜上車離開。

下飛機後,韓國瑜晚上就會在當地中國菜餐廳和華僑聚餐,席開約20桌,且在會上,聖荷西所屬的Santa Clara郡,要頒發榮譽市民給韓國瑜,這也是他第一次被外國的城市頒布這個獎項,韓國瑜受訪時表示,希望該市官員有機會來高雄,也能投桃報李。

接著15日一整天,韓國瑜的活動都會在史丹佛大學,他在搭飛機時,就在準備演講內容,「台灣縣市選舉之後,選民覺醒、新時代來臨,新政治人物新政黨,應該帶給台灣人民是什麼,從這些去探討」。

從波士頓、洛杉磯到這次聖荷西,當地僑胞都是大陣仗迎接,選總統呼聲沒停過,媒體提問是不是元首級待遇,韓國瑜說熱情可以感動人,「天地可破熱情不破,人與人之間一旦熱情起來感覺愉快,這些僑胞熱情放在我們內心激盪不已,真的感動」。