baby-821625_960_720
▲臉書粉絲團「 Hugsie 孕婦舒壓側睡枕-孕期首選品牌」 PO 照還原「五指全開」的真實比例,讓媽媽們看了不禁頭皮發麻。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

體會過自然產的媽媽們,想必終生難以忘懷產子的陣痛,過程中還得等待「五指全開」才能讓醫師接生寶寶。近日,臉書粉絲團「 Hugsie 孕婦舒壓側睡枕-孕期首選品牌」 PO 照還原「五指全開」的真實比例,讓媽媽們看了不禁頭皮發麻,直呼「夭壽,原來生孩子開這麼大!」

自然產的生產過程中,媽媽們必須經過羊水破掉、反覆陣痛及等待的過程,待產道「五指全開」的大小,才能使胎兒順利出生。粉絲團 11 日貼文寫道「終於知道什麼叫做開五指就可以生了!」並分享一張「五指全開」的真實比例圖,照片中的木製頭圍標示對比寶寶頭部,必須撐開至 10 公分才算全開。

▲「五指全開」必須撐開至 10 公分才算全開。(圖/翻攝自臉書「 Hugsie 孕婦舒壓側睡枕-孕期首選品牌」)

貼文一出,立刻嚇壞不少自然產過的媽媽們,紛紛回應「夭壽,原來生孩子開這麼大!」難怪有種要衝出來的感覺!」「想到就快瘋了」、「那種痛真的永生難忘,現在叫我講生小孩我還是記憶猶新,可以講三天三夜」、「難怪全開的時候醫生內診都沒感覺」、「不要再說我該該叫,你屁眼開五指看看」、「天啊,我是怎麼把小孩生出來的」、「不怕不怕,還好封肚了」。

也有許多未生產的女性看了直呼「好可怕,我都還沒生耶!」「我還是切一刀好了!太可怕了」、「看了不敢生啊」、「媽媽真的好偉大!」「我決定以後要剖腹了」。