今(108)年「全國原住民族運動會」宜蘭縣代表會獲得7金、5銀、7銅佳績,今(15)日上午舉行表揚典禮。
▲今(108)年「全國原住民族運動會」宜蘭縣代表會獲得7金、5銀、7銅佳績,今(15)日上午舉行表揚典禮。(圖/宜蘭縣政府提供)

今(108)年「全國原住民族運動會」3月23日至25日在台中市舉行,宜蘭縣代表隊獲得7金、5銀、7銅佳績,其中田徑女將賴庭萱個人囊括3面金牌,表現突出。下屆(110年)全國原運會將由宜蘭縣主辦,縣長林姿妙表示,將以「選手至上、服務為先」為最大目標,將宜蘭人的熱情投入於全原運。

上屆(106年)全國原運會宜蘭縣代表隊獲得6面金牌,本屆在各縣市精銳盡出、高手環伺下,宜蘭縣代表隊獲得7金、5銀、7銅佳績。縣長林姿妙今(15)日上午出席表揚典禮,特別感謝代表隊選手努力不懈的練習及教練辛勞的督導,得以造就今年的優異成績。

「全國原住民族運動會」每兩年舉辦一次,下屆(110年)將由宜蘭縣負責主辦。林姿妙表示,繼96年主辦後,宜蘭縣很榮幸再接辦110年全國原運會,全原運是國內展現原住民族活力、兼具傳統特色及高水準競技運動的賽事,也是提供全國原住民族運動選手突破極限、創造佳績、爭取最高榮譽的機會。林姿妙指出,為辦好這次盛大賽事,縣府沿襲96年承辦經驗,並已投入大量的人力與經費,希望做好各項相關業務的籌備、規劃與執行。

林姿妙說,宜蘭縣將以「選手至上、服務為先」為最大目標,將宜蘭人的熱情投入於110年全原運,期盼讓每位來宜蘭的賓客,除了參與競賽之外,也可以輕鬆自在的享受宜蘭的鄉土風情。