台北市長柯文哲。(圖 / 記者陳弘志攝,2019.0416)
▲台北市長柯文哲今天證實組黨消息。(圖 / 記者陳弘志攝, NOWnews 資料照片)

高雄市長韓國瑜訪美開炮,這次指向他的前上司-台北市長柯文哲,指出大巨蛋沒有處理好,造成市民、市府、廠商三輸,未來他治理高雄市一定不容許走到相同的局面。柯文哲今(16)日受訪表示,韓國瑜講得對,大巨蛋根本不應該搞成這樣。但他也說,醫生也不是在車禍搶救中,每個人都救得回來,「抱怨也沒有用,只能想辦法解決」。

柯文哲說,當他們接手大巨蛋時,就已經很棘手,「韓國瑜講得對,就是說,大巨蛋根本不應該搞成這樣,搞到我們接手的時候,怎麼善後,都很困難」。

柯文哲以醫生搶救車禍傷患來譬喻,「就好像我們當醫生,車禍傷者送到台大急診處,也許開完刀,已不是完整的人,手要截肢幹什麼、眼睛挖掉一個等等」,「但是我們只能說,盡力去把它(大巨蛋)弄得生活品質好一點」,「坦白講,只能做到這樣,那大巨蛋真的是…,我想到那主場館在地下10.5公尺,奇怪!當年這設計實在太奇怪」。

媒體反問「大巨蛋已經處理5年多了」,柯文哲回答「對啊,我們以前當醫生,我自認,我當年在台灣急重症界,不敢說是 top one,還算是頂尖的幾個,但我們也不是每個車禍都救得回來」,「開刀到最後,也是截肢的一大堆,大巨蛋是這樣啦,抱怨也沒有用,想辦法解決」。