李李仁接受媒體聯訪。(圖/記者陳明安攝,2019.04.16)
▲李李仁接受媒體聯訪。(圖/記者陳明安攝,2019.04.16)

李李仁演出電視劇《如果愛,重來》,今(16)日接受媒體聯訪時,談及在劇中演出能穿越時空的計程車司機,李李仁則說,其實過去也曾開過計程車,表示在出唱片之前,需要維持收入,認為開計程車最不浪費時間,當時約開了半年多,更透露:「收入還可以,甚至養家也可以。」

至於開計程車時,有無發生好玩的事?李李仁笑說,曾經被狹持到山上要錢,「所以很多計程車司機在晚上,不載複數的男子,我曾經被三個男生狹持,到五股山上,後座的拉著我的肩膀說:『年輕人,你都不怕我搶你喔!』我就說你要車就給你、要錢也給你,讓我下車就好。」最後雖然沒被搶,但三名男子則坐了一趟霸王車,也算是花錢消災。

李李仁接受媒體聯訪。(圖/記者陳明安攝,2019.04.16)
▲李李仁曾當過計程車司機。(圖/記者陳明安攝,2019.04.16)

談及老婆陶晶瑩在寫小說,已經看過的李李仁誇讚,「她很有說故事的能力」,也希望能發展成劇本,甚至拍成戲。至於會不會想替老婆的戲劇擔綱製作人?李李仁坦言:「其實我有在想。」但也說,其實陶晶瑩以前說過,如果她當導演,就要請李李仁當男主角,隨後李李仁也笑說:「但現在可能被小鮮肉比過了吧。」

劇中,張書豪因李李仁的緣故,過著兩種不同的人生。問及人生能再重來?會不會一樣娶陶晶瑩?李李仁甜蜜秒答:「會,會想說如果早一點遇到她,我們兩個會怎麼樣,如果早一點遇到,還可以多生幾個。」

李李仁接受媒體聯訪。(圖/記者陳明安攝,2019.04.16)
▲李李仁演出《如果愛,重來》。(圖/記者陳明安攝,2019.04.16)

至於被老婆說是「草食男」,有一解讀是說「不喜歡性生活」,但李李仁笑著否認說:「這不太像!」他也解釋,自己其實比較沒有企圖心,「我結婚十幾年來,很少有晚上私人的時間,我甚至不知道我人生的夢想是什麼,這十幾年為了家庭,忘記自己衝動的夢想。」雖然如此,但李李仁為了家庭非常努力,認為做演員就是需要認真過生活,才能成為演出時的養分。