螢幕快照 2019-04-16 下午4.58.17
▲Amy表示是跟男星一起用異丙酚。(圖/Amy IG)

美籍韓星Amy(에이미)在2012年被查出使用麻醉禁藥「異丙酚(丙泊酚)」遭判有期徒刑8個月,緩刑2年,她今(16日)在IG透露,當時是跟某男星一起服用麻醉用藥「異丙酚」與安眠藥「唑吡坦」,但對方知道將被抓後,打算拍攝性侵影片威脅Amy不准把他供出來,事過7年決定揭發此事。

▲Amy表示是跟男星一起用異丙酚。(圖/韓網)

Amy在2012年被查到使用「異丙酚」與「唑吡坦」,遭判有期徒刑8個月、緩刑2年,結果2014年再被發現違法使用「唑吡坦」,最後被罰款、強制驅逐出境。她今在IG透露,當時使用禁藥的不只自己,是跟A某男星一起,但行為被揭發遭警方逮捕前,她友人透露該男星想設陷阱:「Amy可能會把我供出來,在那之前要趕快見到Amy,拍下性侵影片跟照片,讓她不敢把我拱出去。」

螢幕快照 2019-04-16 下午4.57.37
▲Amy表示是跟男星一起用異丙酚。(圖/Amy IG)

該位友人坦言做不出此事,才決定把A男計畫告訴Amy,她在聽到此事後非常震驚,但警方逼問「是跟誰一起使用異丙酚」時,仍不敢把他名字說出來,在接受完調查,服役的A男每天凌晨都會打電話,不斷哀求她,坦言不想毀了演藝生涯,求Amy「妳自己全扛下來吧」,雖然看清對方真面目,但最後仍講義氣擔下。

事發後,雖然Amy的發文未受到關注,但仍登上關鍵字熱搜第一,網友調侃「在韓國社會,強姦不是罪,根本就是用來威脅女人的手段」,暗指近期張紫妍、鄭俊英事件,希望A某能儘早受到懲罰;網友也根據使用過「異丙酚」的線索,懷疑A某似乎是歌手輝星(又譯:輝晟),他曾在2013年遭爆當兵時濫用麻藥「異丙酚」,雖然最後排除嫌疑,但時間點、當兵、以及藥物都恰巧吻合。