宜蘭縣議會定期會將於5月初召開,宜蘭縣政府將於會中提出108年度總預算第一次追加減預算
▲宜蘭縣議會定期會將於5月初召開,宜蘭縣政府將於會中提出108年度總預算第一次追加減預算。(圖/記者李清貴攝,2019.4.16)

宜蘭縣議會定期會將於5月初召開,宜蘭縣政府將於會中提出108年度總預算第一次追加減預算,包括林姿妙縣長力推的學童免費營養午餐、鐵路高架可行性評估、今年九月即將舉辦的「宜蘭媽祖蔭台灣」媽祖文化節活動、上一會期被刪的蘭陽戲劇團戲曲發展基金等都將在追加減預算當中提出。

宜蘭縣議會定期會將於5月初召開,這是本(19)屆縣議會第一次定期會,也是林姿妙接任縣長後第一次議會定期會。本次議會定期會的重要議程之一就是審議縣府108年度總預算第一次追加減預算。其中以林姿妙競選縣長的主要政見「學童免費營養午餐」最受關注。

據了解,縣府向議會提出的追加預算,「學童免費營養午餐」共編列1.22億,除此之外,鐵路高架可行性評估編列800萬,而林姿妙相當重視即將於今年九月舉辦的「宜蘭媽祖蔭台灣」媽祖文化節活動則編列了1000萬。另外,上屆宜蘭縣議會審議108年度總預算刪除的蘭陽戲劇團1180萬,縣府也在這次追加預算當中編列。

縣府表示,108年度總預算第一次追加減預算,歲入、歲出皆為13億1893萬8000元,包含中央款收支對列10億2052萬2000元,其他財源收入5849萬9000元,縣有財源2億3091萬7000元。本次追加減預算預計4月18日前送宜蘭縣議會審議,並於5月初召開的定期會中確認議會是否通過這些追加減預算。